Просто жить

Лариса Ворожбицкая
Никогда не жалейте о прошлом.
Ничего не проходит бесследно.
Не пытайтесь неосторожно
Жизнь свою раскрасить лишь белым.
Было все: и паденья и взлеты,
Расставанья. Короткие встречи.
И в грехе я жила. И в почете,
И счастливой была. И не очень.
Я любимой была. И с не любым
Коротала холодные ночи.
Слишком мудрой бывала и глупой.
Только вот не жила по расчету.
Я просить ничего  не умела.
Пела песни, когда мне не пелось
Я живу, ни о чем не жалея.
Просто верю, люблю и надеюсь.