Сорок девятая

Кристина Цветкова Цветкова
Глазами моргает у дома фонарь .
За листьями клена движенье в окне :
Ты там не одна .Вспоминаю февраль .
Готовлюсь к нему в ноябре .

Десятый пролёт запорхал над землёй ,
Из комнат твоих навидался он крыш.
А небо лиловой скользит кисеей ,
Пока ты тихонько не спишь .

Не помню ни дня ,чтобы мимо прошёл,
Себя убеждая ,что сменой совпал .
Родителям вру ,что «дела хорошо» ,
А сам - без объятий пропал .

Мне давят в башке непрерывно слова ,
Я в сорок девятую пальцем звоню !
И надо бы мне как всегда полагать,
Что только тебя я люблю .

Над городом ночь .Я стою под окном ,
В квадратные стекла с надеждой смотрюсь.
Там в наших словах время заключено .
Увидеть тебя я боюсь .

Я в сорок девятую снова стучу :
Потёрт и убит этот чёртов звонок .
Я жизни задачи построчно учу ,
Судьбы принимая урок .

Над городом ночь .И усталый фонарь .
За окнами крутится серая тишь .
В башке затесался совместный февраль ,
Пока ты тихонечко спишь.