Подражая Демьяну Бедному

Павел Братищев
(можно петь под гармошку или под гитару)

Как державу нашу два либерала
Провожали в светлый мир капитала.
Под красивые слова и "Калинку"
Мы потопали к свободному рынку.

С каждым годом жизнь у нас всё прекрасней,
То ли в сказке мы теперь, то ли в басне.
Правят нашею страной, вот так штука,
То ли лебедь, то ли рак, то ли щука.

По Крылову мы живём и Эзопу,
И Америку смешим, и Европу.
Всё долги простим, хоть голые сами,
Даже Африка смеётся нами.

И уверовали мы в этом смехе,
Что бездельники мы все, неумехи,
Не оттуда, мол, растут наши руки,
От того то и не впрок нам науки.

Мы, прельщённые обещаным раем,
По ударному теперь вымираем.
И, коль нету больше русской идеи,
Что осталось от страны от Рассеи?

И сиди себе, живи и не не тявкай,
Вот придут к тебе баскаки с удавкой.
Как налогом стянут шеи до хруста,
И опять кругом без нас разберутся.

И, погрязнув в либеральном болоте,
Мы живём уже ну как в анекдоте.
Только наша жизнь, я верю, хоть тресни,
Снова станет самой звонкою песней.

Всмомним всё, что мы ценили когда-то
И плевать на точку нам невозврата.
Пусть зубами поскрипит заграница-
Когда наша Русь опять возродится.

12.11.2019