Крылья

Лариса Ворожбицкая
У меня были крылья цвета первого снега.
И огромное синее – синее небо.
Но когда я земного тебя полюбила,
В дом твой тихо вошла, свои крылья сложила.
Просто в доме твоем было чуточку тесно.
Для расправленных крыльев моих мало места.
…Этой ночью дождливой я не улетела.
Я в руках твоих теплых согреться хотела.
А, проснувшись, еще опьяненная негой,
Сразу не поняла, что ты милый мой, сделал.
Ты сказал, острый нож вытирая о джинсы:
«Ну, зачем тебе крылья? Ты можешь разбиться».
Протянул мне красивое модное платье.
Объяснил, что не хочешь меня отпускать ты.
Я пыталась кричать. Только вдруг онемела.
На тебя все смотрела, смотрела, смотрела…
Как ты ловко, спокойно, легко и умело
Раздирал мои крылья цвета первого снега.