Поставьте Свечи. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Войдите в Храм,поставьте свечи
Немую истину грехов и благ,
Ведь мир суровый быстротечен,
У вечных врат наш саркофаг.

Здесь истина известная Богам,
Чадящий дым Святой лампады.
Несёт в изгнанье,к берегам,
Печальный зов седой прохлады.

И Храма голос величавый
Разбудит праведный ваш слух:
Икона,Крест,Орёл Двуглавый
И нашей русской жизни дух.

Церковный сумрак-всё как встарь,
Где Божий Ангел дарит крылья.
И таинством влечёт Алтарь,
Дав Веру,разум от бессилья.

Горят и тихо блекнут свечи.
И Благодать несёт покой,
Но помни мир души не вечен
В суровой жизни колдовской.

А мы всё так же жизнь не чтём,
Плетём торжественные речи.
И может кто-то поздним днём,
За нас уже поставит свечи.

Живи и царствуй миг природы,
Где кроткость,доля бытия.
И не ропщи,что тают годы
И жизнь короткая твоя.