пролюбовь

Александра Коноплева
Мне дали тебя и сказали "люби".
Понимать не нужно.
Можно попробовать, но это вовсе не обязательно.
Ты же любишь закат,
Не понимая, почему он сейчас именно такого оттенка.
Ты же любишь ветер,
Не понимая, откуда он появился в разгар спокойного дня и куда делся потом.
Ты любишь волны,
Которые приходят и уходят вовсе не так, как тебе хотелось бы
Ты любишь птиц,
Которые поют на чужом для тебя языке.
Ты любишь кота,
Который делает то, что ему хочется.

Просто люби, безо всяких там.
И я согласилась.