На смерть козла Тимура

Алексей Романов 5
Ушёл от нас козёл Тимур
И заказал он жить нам долго,
И потому народ наш хмур
От волн амурских и до Волги.

Скорбит не только тигр Амур,
С ним вся страна и всё Приморье,
Он заслужил от нас ля мур,
Его кончина - наше горе.

Про дружбу славную Тимура,
Известно было всей стране,
Не подкосила бы Амура
Смерть друга, при младой Луне.

И будет в бронзе он отлит,
А прах уже рассеян в парке
И по нему душа болит:
Был честным он козлом и ярким.

Прощай храбрейший наш Тимур,
Прожил ты честно жизни годы,
Из легендарных ты фигур
И будешь жить в сердцах народа.

2019
     Это сучилось 5 ноября
 в Приморском сафари-парке
(из материалов РИА "Новости")