Ноябрь

Сергей Просветов
Оборван лета календарь,
Листву прошедших дней сметая,
Ноябрь в пламени сжигает,
С дорог разбросанный янтарь.

Среди раздетых тополей,
Куст барбариса вспыхнул ярко.
Он как костёр среди углей,
Промокших под дождями дней.

Всё погрузив в спокойный  сон,
Туман укрыл своей вуалью.
И исполняя вальс-бостон,
Уносит осень яркий зонт.