Да! Я на хуторе родился

Виталий Маренин
Да! Я на хуторе родился,
И в чём виновен я? – Вопрос.
Да! Не в столице появился…
Свидетель был весь наш колхоз.
Меня колхозом попрекают,
И на отсталость намекают,
Всё теже,  - бывшие крестьяне,
Которых город «поглотил»…
Корней своих они не знают
Кто знает, их не вспоминают…
Душою в городе – нищают…
- В село вернуться - нет уж сил.
На хуторе не матерятся,
Как нынешний «интеллигент»
И мой отец не матерился…
- В деревне Вятской он родился,
И в этом истины момент.
А я скажу: - Культура в сёлах,
Родство и дружба – крепче здесь.
Хоть хутор даже не посёлок   
- Три дома, несколько хатёнок,
Но мир поместится в нём весь!