Бедуин в пустыне

Ира Николаева
Дует ветер хасмин
он в пустыне хозяин,
и идет бедуин
по белесым пескам,
он поклажу несет,
в думах чем то он занят,
и бежит по вискам
обжигающий пот.

Солнце жарко палит,
а хасмин не утихнет,
песню он говорит
в пыли,зное песка,
тяжек грузом "багаж"
к коже ткани прилипли,
а вдали из ростка
цвел оазис-мираж.