Такого не встречали?..

Олег Николаевич Шишкин
Так событья опечалят,
Обстоятельства...прижмут!
Лодки без меня отчалят:
Без меня-то...доплывут?
Что там видится? Не наше?
Мне б рукою...осязать?..
Из событий всех (как каша) -
Мне бы ЧТО себе достать?..

Путать берег: левый, правый...
Середина? Глубоко!..
Где б сказали: "Парень справный!"?
Нет же: кличат...дураком...
Что не сделаешь? Всё плохо:
Ведь, во всём найдут изъян!
Потому - беру немного:
Сделать чтоб - не как...болван...

Сторонюсь серьёзных очень,
Чтоб не выглядеть глупей!..
Под начальственные очи -
Не пойду...сам: хоть убей!..
Как живётся? Не живётся!
Из напрягов - вновь...туда!
Организм мой - весь трясётся!
Кто поддержит: "Не беда!"?..

11.11.19

Из цикла "Осень рядом"