В чёрной скуке

Артур Пырко
В чёрной скуке
Не поможет даже
Самый лучший друг.
Развлечения бесполезны –
Увлекают падать в бездну…
Я помог бы в том, конечно,
Но любовь ведь неизбежна,
Что недопустимо грешным,
Которые сами не знают чего,
Но упорно этого ждут.


Ноябрь 2019, июнь 2020

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*иллюстрация Анастасии Пирожник