Край мой берёзовый...

Ия Данильченко 2
Край мой берёзовый, Русь белоснежная!
Ты - моя Родина, тёплый очаг,
Милая, славная, чистая, нежная,
С радугой летнею в синих очах!

Пусть ты слывёшь за границей агрессором -
Это бессилие, зависть орёт -
Нет, никаким не раздавят нас прессом,
Выстоит русский великий народ!

Ты была матерью нашим республикам,
Дружно все жили, единой семьёй,
Не было места бандитам и жуликам -
Всем хорошо было вместе с тобой.

Стали республики все государствами
И "самостийность" свою обрели,
Только недолго придётся им царствовать:
Смогут ли выжить без общей земли?

Верю, республики вскоре опомнятся,
Снова в Россию проситься придут:
В жизни ведь только хорошее помнится!
Примут в России, простят и поймут.

Русь дорогая, держава могучая!
Мы тебя любим, лелеем, храним...
Ты для нас самая-самая лучшая!
Знай, мы в обиду тебя не дадим!