Любовный яд

Татьяна Белоусова Зацерковная
Я жизни впитывал науку,
Уже который год подряд.
Судьба ко мне тянула руку
Бокал с вином - любовный яд.

Манила ласково и нежно:
- Познай любовь, ведь ты поэт.
На дне есть истины надежда
И пряной горечи букет.

Я с головой не прыгал в омут
И от судьбы всегда  бежал.
Но как поэт я был непонят -
Свой дар по крохам  растерял.

Звенели строки медяками,
Я горсть за горстью их кидал.
Но рифмы те никто стихами,
Уже давно не называл.

Без Муз перо моё сломалось,
Не прилетал давно Пегас.
А нужно что? Такая малость -
Всего лишь взгляд любимых глаз.

Не обошла любовь большая,
Предвидя творческий финал
И эту муку предвкушая,
Я тот бокал смиренно взял.

02.11.19.