Вечерний ноябрь

Александр Обозреватель
По листве замёрзшей
Шустро мрак ступает
Кроны шепчут горше
Свет чем причитает

Узкая полоска
Лишь его осталась
Розовая слёзка
С чёрной повстречалась

Вечер пал на землю
В покровах осенних
Расписных и темью
И её же тенью

Вечер щедр - прохладой
Делится со всеми
Всех в любом наряде
Дрожь сжимает в жменю

Дальше мрак всё гуще
Вечер тяжелеет
Отпечаток тучи
На земле чернеет

Дождь то вперемешку
С ледяною крошкой
Будто-бы в насмешку
Сыпет жгучей мошкой...