Священник

Александр Чубаров
Высокое творить из малых крох
Способен только Господа наместник.
Умелец вышедший из темени эпох,
Среди людей он истинный кудесник.

А жизнь посланника в один вместится вздох,
Когда в толпе его разыщет вестник.
Из тела павшего взойдёт чертополох,
А душу ввысь поднимет буревестник.

Он цель достиг лишь силою желаний,
А знания раздал ученикам.
Обломками камней в обрывках тканей
Создателю воздвиг прекрасный храм.

И дух его ударил счастьем в струны.
Зарёю вспыхнул в жуткой темноте.
Увидел взгляд пылающей фортуны
Под парусом развёрнутым к мечте.