Когда ж мы себя понимать перестали?

Первослав
Как часто, в быту, спотыкаясь о бремя,
Мы ищем минутку себя чтоб понять,
Но мимо бежит торопливое время
И  нас  заставляя  куда-то  бежать.

И мы всё бежим - словно стрелки по кругу,
Со временем гонки устроив в летах,
И на остановках стучимся друг к другу,
Себя растеряв в безконечных мечтах…

Вот - малые дети, мудры без причины,
Им что-то понять - всё приходит и так.
Они не мечтают, - мечты - паутина,
Им  вся  философия  Мира,  пустяк.
 
И мы ведь когда-то такими бывали -
Всё было так просто, без острых углов…
Когда ж мы друг друга - скажи, потеряли,
Когда ж понимать перестали без слов?

© Первослав