Ангел

Александр Чубаров
Ангел скромный безутешно,
Кажет лик свой из груди.
Его участь неизбежна
В самом близком Впереди.

Ангел ночи, в тьме кромешной
Выжить людям помоги!
В чёрной пустоши безбрежной
Пьяным видятся враги...

Ангел тайны, тишь молчанья
Шумом ливня оживи!
В зычных звуках ликованья
Свою волю изъяви!

Ангел веры, обаянье
Моей внешности верни!
И воздать за подаянье,
Чистым духом повели!

Ангел воли, тень забвенья
С уст закрытых удали!
Пусть добытые признанья
Станут благом для земли.

Ангел правды, души подлых
Чистым словом покори!
И путём деяний добрых
Приведи к лучам зари!

В тихих омутах сознанья
Тлеют святости огни.
Ангел знания в писаньях
Правду неба сохрани!