Московские воробышки

Елена Левашова 2
Пасмурно. В притихшем сквере,
Выбрав лучшую из луж,
Воробьиная семейка
Дружно принимает душ.

Распушились...Деловито
Чистят клювики, хвосты...
Сколько в пёстреньких комочках
Невозможной милоты !

Обойду, не потревожу,
Ты, братишка, не робей :
Малая родная птаха -
Наш московский воробей.

Наплескались и вспорхнули
Всей командой на кусты -
Отдохнуть и просушиться
После банной суеты.

Их чириканье смешное
С солнышка стряхнуло лень,
И оно улыбкой доброй
Приласкало хмурый день.