В поисках истины

Александр Полуев
Мерцанье звёзд, их бесконечность
Здесь время поглощает мысль
Вся память плата за беспечность,
Когда земной потерян смысл!

Как расстояние измерить
Когда оборвана та нить,
Что помогала в чудо верить
И день в согласии прожить?

Даны мгновенья для раздумий
Сорвалась, падает звезда
Тут тишина и нет прелюдий
Меж словом “нет”! и словом “да”!

Глаза в себя - вот мостик в небо!
Грехов чужих не осуждать!
В душе другой конечно не был
Свою пора мне очищать!

Не нумеролог , - точно знаю,
Что десятиной не понять
Хотя бы часть, что предлагает
Отец, имеющий всю власть!

Шаги сознанья по тоннелю,-
Но вдруг не вдоль, а поперёк?
Как эхо множаться сомненья
Где та рука, что свет зажжёт?

Не обойтись без маловерья,
Всегда гордыня под рукой
Ведь прах земные достиженья,
Душа становится сумой!

Страна на битые осколки
И каждый с правдою своей
Вопрос политикам,- а сколько
До срока умерших людей?

Кроватки детские в Донбассе,
Насмешкой пенсия седым,-
Все в ощущеньи серой массы
В наследство - цифра молодым!


Всю истину теряя в быте
Одно лишь просим - только Дай!
Мелькание цветных событий
Мираж восприняли за Рай!

Инстинкт мы взяли за основу
Любви все тайны на показ
Оттенки приняв за обнову
Оставив сущность между фраз!

Как в небо сваи забиваем
Желая рая на земле
А течь в судьбе мы замечаем,
В грехах-ракушках и на дне!

Зонтом дежурных суеверий
Небесный раздвигаем дождь
Как сон про совесть забываем
Делами вскармливая ложь!

У каждого своя дорога,
Хотя попутчиков вагон,
Но под закат в преддверьи Бога
Один выходишь на перрон

Тома раздумий и познаний
Как веры крепкое вино
Лишь пыль на ремешке сандалий
И грусть…, что всё предрешено


В молитве рук не отрубают
Хоть дерзновение кругом
И весь народ на власть меняют
В экране глаза голубом!

А время множит как морщины
Сомненья разума и чувств
В небытие первопричины
Пока мы слышим только хруст!

Мерцанье звёзд на грани света
Ржавеет возраст от зеркал
Нигде простого нет ответа
Зачем Всевышний жизнь мне дал?