Что ж писем...

Степан Аксенов
***
Что ж писем я давно не жду.
Полковнику никто не пишет.
Я жив, пока еще дышу,
Последний из полка, кто выжил.
Я догоню, я не отстал.
Ремень поправлю, портупею.
Полк! Я командую: привал!
В бой вас вести уже не смею.
Присядем и чуть отдохнем,
Наркомовскую выпьем чарку.
И в поднебесье, в окоем
Поднимемся легко и ярко.
И с той небесной высоты
"Удачи всем!", кто шел за нами
Мы прокричим до хрипоты,
Растаяв в небе журавлями...




Фотография из Интернета.





 «Полковнику никто не пишет» название романа Габриэля Гарсия Маркеса.