Настроение по картине

Виктор Зимин 2
Она вся в белом на краю обрыва...
Стоит пока, раскинув руки-крылья,
в мгновеньи до полёта или срыва...
Болит душа! Рассказываю быль я.

А письма, что от глаз её слетели,
в мгновение до рокового часа?!
А, может, вырвали бумаги те "метели"
что были посланы от муз Парнаса?!

От звёзд в анфас освещена девица,
полна (всем знать!) громадного таланта! 
Возможно, смогут боги удивиться!
Дай Бог, найдут её глаза Атланта!