Человекопарк

Екатерина Ротова
Мама бегемотиха сыну бегемоту
Устроила экскурсию однажды.
-Смотри-ка, мама! Это в клетке кто там?
-А это бизнесмен, сыночек, важный.

Навстречу бегемотам шли медведи.
У медвежонка голос был так звонок!
-А кто там в клетке на велосипеде?
-А это человеческий ребёнок.

Был полон парк семей таких счастливых
Они глазели, тыкали на клетки,
Снимали камерой питомцев суетливых
Особенно, чей вид был очень редким.

Вот, например, читающая дама!
В кормушке у неё сплошные книги.
А рядом блоггеры сидят из инстаграмма..
А это педагог, не подходи, он дикий.

-А кто в той клетке топает рядами? -
Спросил жираф у друга носорога
-Их вроде называют мудаками!
И только посмотрите! Как их много!

Стояли обезьяны хохотали!
И, восхищаясь, хлопали с восторгом.
Там за решёткой девочки с губами
Снимали свои танцы для тик-тока.

У клетки, где сидят одни боксеры,
Собрались дружно милые ленивцы.
А там подальше двое стриптизеров,
На них пришли попялиться тигрицы.

А в самой дальней клетке всё прозрачно.
Висит табличка с надписью «ОПАСНО»
Там муж с женой сидят в период брачный,
А их снимают в позах самых разных!

Смеются, улыбаются счастливо
И тычут камерой в лицо, ещё со вспышкой!
Здесь все гуляют: тигры, крокодилы,
И даже маленькие серенькие мышки.

А в клетках очень-очень тесно людям.
Не спрятаться от камер, смеха, взглядов.
 Они счастливыми теперь уже не будут,
Их дом давно исчез в тени закатов.

Их вырвали однажды из привычной
Среды их жизни, вот такая драма..
И посадили в клетку безразлично,
А дома ждёт и плачет чья-то мама...

Несём ответ? Кого мы приручали?
Задумайтесь невольно вы о воле.
А если б человека закрывали
В тени решетки и томили болью.

Мы все в ответе, в этом наша правда.
Но за себя ответьте в полной мере!
Представьте на секундочку, что завтра
Откроют «ЧЕЛОВЕКОПАРКИ» звери...