Сосновый лес...

Евгений Иванович Пинежский
Сосновый лес,он многим может сниться,
О нём не надо много слов писать.
В нём стоит только очутиться,
Чтобы все прелести его понять.

Вдыхая пряности хвои,
Как тело,волосы любимой,
Он может молча поглащать,
В ту тайну,что зовут Вселенной.

Ты можешь смело покарить,
Незванных для себя гостей,
В свои объятья захватить,
Как лихо забирал людей.

И лишь тому тебя понять,
Кто другом быть тебе готов,
Кто не предаст тебя,как мать,
С тобою будет заодно.

Сосновый лес,как ты прекрасен!
Я о тебе не буду много говорить,
Кто не был в том лесу,тому и неподвластны,
Все тайны той божественной кросы.