О чувстве...

Пётр Тютюнник
Дуэт:Осенева - Тютюнник

Наталья:
По капле вытесняется
 любовь
 привычкой,
 брошенным вскользь
 словом.
 Я беспристрастно
 постигаю вновь
 как следом за теплом
 крадётся
 холод.
 Я чувства
 как из тюбика желе
 выдавливаю
 до опустошенья.
 Не стоит
 о прошедшем
 сожалеть
 и принимать
 поспешные решенья.
 Пусть всё
 идёт как есть,
 и мне смешно,
 не грустно, нет,
 спасибо за науку.
 Вот только жаль,
 когда фантом ушёл,
 взамен приходят
 пустота и скука.
Пётр:
За сладкой страстью - лишь страданья,
 За привыканием - обрыв...
 Любовь - болезнь очарованья
 И дерзкой похоти порыв.

 Но впечатленья быстро тают...
 Стареет всё...Вот и ответ...
 Кто душу чувством обнимает,
 Тот счастливей до поздних лет.

 Но так бывает только в сказке...
 И если... мы душой верны,
 То нас ведь любят лишь за глазки...
 Вот дни любви и сочтены...

 Мир упрощённых обаяний
 Нас обращает на калек.
 Нет существа непостоянней
 Чем ждущий чуда человек...

 И..нету вирусу леченья...
 Привычки яд...неизлечим.
 Лишь только новое влеченье
 Имеет власть бороться с ним.

 И так...мечта бежит по кругу...
 Такая вот ...страстей возня:
 Мы приедаемся друг другу...
 Целуя,теша и...казня.

 Кто ставку делает на чувства
 Банкрот в итоге...всёравно!
 И это,блин,настолько грустно,
 Что аж до чёртиков смешно...
Наталья:
Бои проиграны
 в начале,
 все любят
 в сущности себя.
 О чувствах, если
 и кричали,
 потом о них
 уже молчат.
 В начале ты
 Наполеон,
 но неизбежно
 Ватерлоо,
 любовь -
 мечта,
 игрушка,
 сон.
 Не боле...