Мечта

Виктория Пасюкович
Иногда я, глаза закрыв,
Птицей вольной в небе парю.
Меня кружит ветра порыв.
В тишине встречаю зарю.

С мягкой тучки взмываю ввысь,
Прокрутив легко пируэт.
Шепчет облако: «Оглянись,
Как красив в мечтах белый свет!»

Быт оставлен там, позади.
А из сердца радости крик.
Ты, мечта, не уходи,
Задержись, хотя бы на миг.

12.11.2019