Что-то щёлкнуло

Сергей Заровский 3
В подсознании щёлкнуло что-то –
Я проснулся в ночной тишине.
Небо высилось звёздным киотом
Надо мною в раскрытом окне.

Помолиться? Луна, как лампада.
Осознать бесконечность пути?
В наказание или в награду
По нему мне досталось идти?

Что-то щёлкнуло. В мире материй
Глупо верить порой и в канон.
Я в случайности сызмальства верил,
Потому что случайность – закон.

Потому что она не случайна.
И щелчок, что меня разбудил,
Приоткрыл мне завесу над тайной,
Забиравшей запас моих сил.

Я себя ощутил частью мира,
И тогда, ярким звёздам под стать,
Зазвучала небесная лира,
Мне осталось слова записать.