Дождь

Хельга Ястреб
Так долго прожито дней и лет
Сегодня отмечаю дату
И удивленно поднимаю бровь -
К какому празднику свой день готовь
Не вспоминая  дальнюю печаль,
"Неразрешённой" оставляя даль ...

Так долго дни бежали и года,
И Дождь сменялся снегом, и морозом-
Но остановкой стали нам века
Смотря  из прошлого угрозой;

Не веря, что у дня есть ночь.
Печаль старались превозмочь.
"Метались лица", словно бабочки в горсти .
О ! Груз столетий больно, так нести,

А мысли были чужды всякой новизне  .
Объятия разлуки  хранимы в дивном сне,
А душа пропавшая  от страха к "палачу", 
И руки  задувшие  свечу
Не видя дня  соединились ...