Опять поёт о судьбе певица...

Василий Толстоус
***
Опять поёт о судьбе певица,
о том, что надо остановиться.
Дорога вьётся, шуршат колёса,
радиоволны опережая.
В окошке справа страна большая,
и слева тоже – холмы, берёзы.
Певица снова грозится: нужно
замедлить бег и услышать душу:
закрыть машину, уйти на берег
обыкновенной лесной речушки,
с улыбкой выслушать счёт кукушкин,
впервые, может быть, ей поверив.
Смотреть, как солнце идёт на запад,
впустить фиалок вечерний запах.
Подумать: что же ты в жизни значишь.
Права кукушка: осталось мало
и лет, и зим. Не вернуть начало.
И ты как в детстве: сидишь и плачешь.