Жизнь начинается после работы

Елена Гомонова
Жизнь начинается после работы.
Ты устал, ты почти что сдох.
Ты, как пчела, вылетаешь из соты,
Летишь на сладкий цветок.

Вяло сидишь, говоришь с ленцою,
Прислушиваешься к стихам,
В надежде услышать что-то такое,
Что даст отпущенье грехам,

И навсегда тебя оправдает:
Что все, мол, не ты один,
Что все замордованы, всем не хватает,
А вместе, глядишь, долетим

До острова в море, обетованного,
Облака в небе, где Бог,
Детства, с кашею манной и мамой -
Где снова ты не одинок...