Первая сказка

Ксения Фофанова
Однажды в добром царстве
Жила одна принцесса.
Ждала она подарки
На новый год чудесный.
Вплетала в косы месяц.
Улыбками цвела.
Но только вот не знала,
Что не придет зима.
Волшебный троль из замка
Зиму заколдовал.
И все подарки спрятал.
И в лес глухой сбежал.
Найти его тот сможет,
Кто верит в доброту.
В свою большую силу
И светлую мечту.
Принцесса наша смелой и радостной была.
Она не испугалась и в темный лес пошла.
Там ждал ее помощник: 
Надежный, верный друг!
Он смелый, очень быстрый
И знает все вокруг!
Зовут его конь Искра.
Умеет он летать.
Принцессу быстро к троллю доставил он
Узнать,
Зачем этот коварный затейник нашалил.
И превратить всем праздник в несчастье вдруг решил.
Любовью и заботой решили его взять.
Ведь все дела плохие несчастные творят.
А если их словами волшебными обнять
И прошептать, что чудо их ждет ,
Лишь добрым стать.
Им нужно.
Злость разрушить.
И сердце растопить.
И добрыми делами проблемы перекрыть.
Троль прятался сначала.
Испуг его настиг
К любви ведь и заботе
Он точно не привык.
Но присмотревшись к милой принцессе дорогой
Он понял ,что не прав был.
Раскаялся друг мой.
Вернул он всем нам зиму,подарки и сказал:
Я с вами стал счастливым !
И добрым вдруг я стал!
Не хочет больше троль наш шалить и всем вредить.
А хочет быть счастливым и радость всем дарить!