Телепорт в историческое прошлое...

Смирнов Александр Александрович
Одинокий замок на скале
высится, пронзая башней небо.
Ни травинки на скупой земле.
Отдана сраженьям на потребу.
Полумрак окутывает стены.
Камни – в трещинах от крови и от слёз.
Пять веков осад, боёв, измены
пронеслись пред скорбным взором звёзд.
Замок, дал обет ты, как монах,
до конца хранить от мира тайны.
Не узнать нам, что ты видишь в снах,
на посту своём заснув случайно.
Может, стражей в латах, звон мечей,
лязг цепей подъёмных механизмов,
крики истязаемых людей,
плач друзей, собравшихся за тризной?..

Замок спит под струями дождя.
Парапетов немощные плечи
щерятся; бойницы наведя
на дворцы, что строят недалече.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.