Закрытая дверь

Станислав Гуляев
Закрытая дверь
(История одного сновидения)

«Нет ничего страшнее закрытой двери»
                Альфред Хичкок


Как сайгак, бегу я, братцы,
Зачем-то вынужден скрываться,
В какой-то сказочной глуши,
Где почему-то – ни души.
Горизонт горит огнями,
Ну а я бегу полями,
Сверху молнии блестят,
Под ногами вижу яд,
Что роняют сверху змеи –
Господи, я перед нею!
Перед ней – перед стеной.
Нет страшнее стены той –
Ибо вся она из змей,
Сплетены все змеи в ней,
И роняют они яд –
Ясно. Так, бегу назад!
Теперь бегу я вдоль забора –
Или даже в коридоре –
Непонятно. Некий ряд.
Груши на ветвях висят.
Я бегу, срываю груши,
Потом вижу – это уши!!!
Кто-то уши потерял –
Я их кому-то оторвал,
До сих пор они в крови,
След кровавый позади.
Хорошо, что груш не ел –
А то так бы уши съел.
Коридор свернул налево,
Задрожали мои нервы,
Ибо там – тупик и дверь.
Она закрыта. Верь-не верь,
Паутина лишь и тлен,
Скажем, прямо – полный плен.
Смотрю я – надпись на двери,
Сердце екнуло в груди.
Вижу надпись я большую,
Сейчас вам ее прочту я –
Нацарапана гвоздем.
Лишь три буквы в слове том.
Рассердился я, как зверь,
А после – хочешь, верь-не верь –
Ударом мощным каратэ
Снес ту дверь. Ну и т. д.
А за дверью – пробуждение.
Вернулся я из сновидения,
И одним лишь огорчен,
Скажу вам больше – потрясен.
И не зря я так сконфужен –
На полу лежат, как груши
Чьи-то сорванные уши.

07.07.2018