Чёрные ветви

Татьяна Павлова-Яснецкая
Чёрные ветви похожи на кружево
в мороси лёгкой, как дым -
ночь их спокойствием обезоружена
сумрачным, полуживым.

Мрак осязаемый в самое дальнее,
тайное  лезет, как тать.
Хоть и свежо о печалях предание,
вечным ему не бывать.

Ветви, случается, вздрогнут  потерянно,
слушая посвист ветров.
Знаться с уныньем святыми не велено,
даже среди катастроф.

Вспомнит душа грусть-печаль стародавнюю,
тонкий на сердце ледок.
Ей ли не ведать, что к похолоданию
нужно готовиться в срок.

Скоро завьюжит дороги метелица,
холод суровый - не мёд.
«Но всё плохое пройдёт, перемелется» -
знает душа наперёд.