Секрет волшебной палочки

Фея Луны
Для: http://www.stihi.ru/2019/11/09/727

Секрет волшебной палочки открою я сейчас.
Начни-ка ставить "галочки"-зарубки каждый раз,
когда усвоишь в классе ты одну из новых тем
иль сделаешь открытие, так нужное нам всем -

любое дело мудрое, полезное. И вот,
когда зарубка в палочку последняя войдёт,
то магия сработает. Волшебник - ты. Твори!
Помогут в этом знания, умения твои.

Для посторонних палочка - обычный сувенир,
ни чуда в ней, ни радости. Но, чтоб украсить мир,
есть палочки волшебные - у каждого своя,-
желание и верные надёжные друзья.