Выхожу один на бездорожье...

Дмитрий Обелов
Выхожу один на бездорожье,
Совесть трибуналом строгим судит…
Вновь защимит сердце колкой дрожью:
Что же в  жизни скоротечной будет?

Прошлое опять напоминает
На душе кровящий старый шрам…
Будущность… Да кто же ее знает?-
Лишь природы сей подлунный храм…

Но звезда над синим небосводом
Мне, как другу, подмигнет чуть-чуть
И ведет она всё год за годом,
Озаряя мой нелегкий путь…

Вот черешен с золота одежды
Прилегли ковром чудным под берцы…
Пусть подарит, хоть на миг, надежды
В будущем любовь—бальзам для сердца!!! 

 
Дмитрий Обелов  2019 г.