Прошлое

Галина Смирнова 12
 
      Мы в детстве часто голодали
      И всюду рыскали еду.
      Весной корзинами ловили
      Себе карасиков в пруду
             На выгон часто выходили.
             Щавель, матрешку ели всласть,
             И в поле по горох ходили,
             Или  еще чего украсть.

      Грибы и ягоды домой
      Нас заставляли приносить
      Но никогда годиной злою,
      Не разрешали хлеб просить.
             И как бы трудно мы не жили,
             А мы всегда хотели есть,
             Добру и мужеству учили
             Хранить достоинство и честь.