СЛЕД

Алекс Богданович
Укрой листвою мою душу,
Прикрой туманами глаза –
Пока не видят образа
И в сердце поутру не вьюжит.

Сегодня всё совсем не так –
Затихли в мыслях залпы пушек,
И начисления кукушек
Уже не требуют присяг.

Дожди идут, рисуя путь,
Картинки мнимой неудачи,
Но их запас давно растрачен
На боль, что стягивала грудь.

И снова ветреный рассвет
Судьбу разбудит откровеньем
Вдруг уходящих по теченью
Крылатых стай, нашедших след...

Александр Богданович,
12 ноября 2019 года