И что поныне преподносят

Юрий Кимаковский
И что поныне преподносят,
Реалии нынешнего дня.
Куда же всё таки уносят,
Сии будни да и времена.

Быть где-то далеко на взморье,
И либо в полымя опять.
Быть ощутим радость и горе,
Ну и земную благодать.

Сие становится загадкой,
Которую не разгадать.
Ну а скорее не привычкой,
Которую вовсе не отнять.

А мы как прежде в ожидании,
В неведении как и всегда.
Приемлем видимо страдание,
И счастье самого бытия.

Но видимо пока не знаем,
Что есть по сути впереди.
В реалиях деяния совершаем,
Иной раз даже без нужды.

Будто сподвигнул нынче кто-то,
Что-либо совершать, верстать.
Быть и окажемся мы где-то,
Где нас сумеют принимать.

Постигнем важность отношений,
Предназначение своё.
Ну и откроются знамения,
Вновь пребывания своего.

И что в действительности бывает,
Пока есть мы на сей земле.
Кто-то пожалуй прозябает,
А кто-то лишь на своей волне.

Ну а прямых нет указаний,
Как далее свою жизнь прожить.
Но поколениям в назидание,
Достойным лишь примером быть.

Реалии нас не пугают,
Они присутствуют везде.
Нас как и прежде заставляют,
Быть на желанной высоте.

Их видимо воспринимаем,
Нормальным образом всегда.
Ну и возможность изучаем,
Как с ними быть наверняка.

Не стоит всё-таки боятся,
Смотреть им искренне в глаза.
Лучше поразмыслить и собраться,
Идти вперёд как никогда.

И быть в преддверии свершений,
Которые ещё грядут.
НЕ плыть так просто по течению,
Испытывая некий недуг.

На то есть люди, человеки,
И для сего есть рождены.
Пройти отпущенные вехи,
Познать все прелести судьбы.