В придорожном кафе

Наташа Божкова
Лиана ластилась к стволу,
цвела и лиловела робко.
Младой Иван в рабочей робе
завёл «на раз» бензопилу.

Визжа, стальное полотно
вошло легко, рыгнув бензином.
Буфетчица, младая Зина,
открыла штопором вино.

Упал поверженный платан,
примялась гибкая лиана.
А Зина кликнула Ивана,
и налила ему стакан.

Иван шутил: сэньку, мадам,
и оттопыривал мизинец,
солидно поясняя Зине:
оно мешало проводам.

Хотелось стукнуть кулаком,
запричитать, заматериться,
завыть.Но подоспела пицца,
и, не жалея ни о ком,

мы закусили и пошли
на поиск новых приключений…

древесный воспарялся Гений
и отдалялся от земли.