Странная у нас страна...

Тамара Ратник
Странная у нас страна!
Вот, была у нас война…
- Воевали? - Воевали!
- Победили? - Победили!

Разрушенное восстановили!
Стали сносно вроде жить…

Оказалось: – Мало было
Вещный мир восстановить!
К сожаленью, не сумели
Мир духовный сохранить!

Жить по Правде перестали,
Честь и Совесть променяли,
На джинсы жалкие и жвачки, -
Американские подачки!

Без боя в плен мы к ним попали,
И вольно ли, невольно ль, но,
Заветы предков мы предали,
И подневольными мы стали!

Так превратился наш народ,
В бездумный и послушный скот!

Когда ж проснётся наш народ,
Былую смелость обретёт,
Чужую власть легко сметёт,
И волю вновь себе вернёт!

Тогда в мозолистые руки
Уже навечно власть возьмёт!!!