Восстань Богдан Хмельницкий

Александр Алексеев 65
ВОССТАНЬ БОГДАН ХМЕЛЬНИЦКИЙ.

Восстань Богдан Хмельницкий,
Заря роняет слёзы на траву.
Уже осёдлан конь крылатый,
Кому отдали Булаву?

Летит в бездну Украина,
И ночь над ней темна.
Народ стонет от неправды,
Власть в руках ворья.

Хортица,- исток Казацтва умного,
В плавнях свист, уж ветра шумного.
Подымай знамена гнать проклятых,
Они стали хуже Ляхов.

Лижут задницу Европе,
Америкосам песенки поют.
Своей стране не верят,
Ямой долговой гнетут.

Нахватали столь кредитов,
Все в офшоры увели.
А ты Народ хоть в третьем поколении,
А долги-то в МВФ плати.

Богдан вставай,  загубят Украину,
Пластунов достойных подыми.
Болгар спасали мы от турок,
А тут негодяи, -свои еврейские сыны.