Попрошу её...

Трунова Вероника
На ладошке коровка божия.
Отпуская её за хлебом,
— Принеси мне кусочек неба, —
попрошу её, — если сможешь.

Неба чистого, не горелого,
с ароматной корочкой радуги.
Ничего больше и не надо мне.
Я сама с тобой полетела бы,
да бескрылого рода-племени...