Жизнь подчинена мгновенью

Любовь Тильман
Жизнь подчинена мгновенью,
Чьей-то воли, настроенью,
Знаниям врачей, погоде...
Хоть и наша где-то вроде.
Нам в ней многое даётся:
Жить, когда и где придётся,
Быта вечная рутина,
Сырость, плесень, зной хамсина,
Цены, что под потолок…
Жёсткий вечности урок.