Пиши, Лола, пиши

Ирина Рыпка
Пиши, Лола, пиши!
Как завещал великий Мао Цзэдун,
и как говорил безымянный Иши,
погружённый в расплав невесёлых дум.
Когда не останется никого,
кто бы произнёс твоё имя вслух -
разольётся весна, прорастёт горох,
зацветёт кучерявый небежин луг.

Не останется ни имён, ни прізвищ,
потому что человечество изчезнет как вид.
А тот, кто выживет, будет призван
в тьму-таракань и там позабыт.