Какое счастье - просто жить!

Ирина Авакова
В провал обрушились дома.
Взметнулось вверх клубами пыли –
Всё, чем обычно люди жили.
Померк рассвет, спустилась тьма.

Взлетели планы и мечты,
Исчезли праздники и будни.
Привычный быт квартир уютных
Проглочен бездной пустоты.

В бессильной злобе сгинул враг,
В последний раз вздохнул влюблённый,
Не закричал новорождённый -
Всё на земле окутал мрак.

И не успел проснуться страх,
Ведь всё случилось так внезапно...
Ничто уже не будет завтра –
Мир превратился в тлен и прах.

Смеяться, верить, ждать, любить –
Нет... ничего уже не будет...
Прошу, не забывайте, люди,
Какое счастье – просто жить!