Рыжий Лис

Станислав Лис
Аккорды грусти льются проливным дождем в душе.
Невыносимая тоска пудовым камнем тянет вниз.
В ошибках прошлого копаться смысла нет уже.
Печален и немногословен Рыжий Лис.

Закончилась тридцатилетняя война,
Что жизни забрала всех близких и друзей.
А жизнь его – как одинокая холодная луна.
Апатия… Все чаще, глубже и сильней…

Безудержное ощущенье пустоты
Не покидает мысли ни на миг.
Все одиночеству присущие черты
Сливаются в немой душевный крик…

Он помнит, как и почему он выжил.
Он, как и прежде, дорожит своей судьбой.
Но Рыжий Лис – давно уже не рыжий…
Ведь Рыжий Лис – давно уже седой…

Латакия, 06.09.2019 г.
© Станислав Лис.