Предвзятое отношение

Артур Смольский
А ты своё дело знаешь
И бьёшь всегда , прямо в сердце ,
Ты чувством мои играешь
Как дирижёр на концерте .
Не ведом тебе страх потери ,
Не страшен тебе лик утраты ,
Спокойна , как синее море
И в дружбе со мной тяжела ты .
Тут спросишь - и взор холодный
Цветы для тебя :"Не надо."
Да как же мне стать угодным ?
Моей ты души отрада .
Вчера может день твой был трудный ?
Иль нУжна тебе , вдруг , свобода ?
Иль я для тебя вовсе скудный ?
Иль нет во мне нужного клада ?
Уста ты сомкнула от злобы
Опять я люлей принимаю ,
Не вижу в тебе прошлой страсти
За что получаю , не знаю .

Мне нужно тебя лишь , частица ,
Тебя не хочу я лишиться .