Сердолик

Тамара Ластенко
Сердолик.
Я наполню ладони камнями
Золотистого, рыжего цвета,
Сердолик,
Словно яркого солнца лучами
Я теплом твоим буду согрета.
Сердолик,
Почему же грущу я (не знаю),
В этот зимний завъюженный вечер,
Сердолик!
Отчего замерзаю?
Ты согрей мои зябкие плечи,
Сердолик!
Обовьет мою шею
Ожерелье из солнца и света,
Сердолик
ворожбою своею
Унесет меня в знойное лето...
Сердолик!
Ты открой тайну эту:
Отчего мое сердце болит?
Может это тоска по ушедшему лету,
Может это печаль о прошедшей любви...