Приключения мистера Копейки

Паша Котовский
Когда мистер Копейка стал круглым как круг,
То, наконец, оправдал своё имя.
Тут написал вдруг студенческий друг,
Живущий давненько в далёком Надыме:

"Копейка, ты круглый, как ноль
Смотреть на тебя уныло и больно"

Копейка подумал: "Катиться пора,
За горизонт, что скрывает гора*!"

Единственный способ расти до рубля -
Падать на дно нефтяного болота!
Угля полны корма, она и зад для корабля
Welcome to bottom!

Копейка завтра стоит десяти,
А через год ещё прибавит.
У инфляции рост позитивный
Вот только мало тут забавы.


* - в данном случае "гора" - это синоним бугру из выражения "свалить за бугор"